你好,欢迎来到华师专插本辅导(https://zcb.huashi-edu.org.cn)!
当前位置:

答疑|专插本体检转氨酶偏高会影响录取吗?

近期有不少考生开始前往医院做专插本的体检,虽然也可以熬到考试成绩出来再去做,但是有些同学觉得自己考试结果“稳了”,也就不用等了!然后这边遇到的两个较为高频的体检问题,这边做一下解答。

一、转氨酶偏高会影响吗?

答:复查后没有肝部弥漫性病变(脂肪肝除外)就不影响。

根据教育部文件要求,血清丙氨酸氨基转移酶(ALT,简称转氨酶)超过参考值上限指标2倍以上者(含2倍),应当进行B超复查。B超复查诊断肝部弥漫性病变者(脂肪肝除外),体检结论为不合格。

但是转氨酶偏高不会影响录取,引起转氨酶偏高的问题很多,这个不是严重的问题,建议做好休息后去复查,B超复查诊断肝部弥漫性病变者才会定为不合格,如果不存在此类疾病,即便是转氨酶偏高也是不影响。

二、需要上传化验单吗?

答:不需要。

根据广东省教育考试院的最新回复可知,只需要上传正反面即可,无需上传化验单。报考系统也只有正面和反面的上传按钮,没有上传化验单的按钮。

其实大家不用紧张,有不少考生还有以下的一些小问题,这些问题实际上不会影响投档录取等...


1、照片的盖章只盖了一点点有影响吗?

答:没有影响。


2、肝功能没有签字但是体检结论为合格有影响吗?

答:没有影响。


3、盖章很模糊字都看不清楚有影响吗?

答:没有影响。


4、很久之前上传的,准考证号没填写需要重新上传吗?

答:问题不大,不重新上传也无所谓。


5、化验单和体检表拼接起来一起上传有影响吗?

答:没有影响。





在线留言