你好,欢迎来到华师专插本辅导(https://zcb.huashi-edu.org.cn)!
当前位置:

专插本录取入学后还可以转专业吗?这所院校前两年都可以!

每年都有不少考生咨询转专业问题,专插本被录取后,不一定是你喜欢的专业,因为可能受服从调剂影响,或者是分数低了,为了上岸,选择了其它的专业,或者是为了上岸,参加了补录。

那么专插本到底可不可以转专业呢?根据广东省教育厅发布的《广东省教育厅关于做好普通高等学校本专科学生转专业工作的通知》可知:不可以转专业。

下列情形之一不允许转专业:

(一)招生时有明确规定不能转专业的本、专科学生,如定向生、国防生等;
(二)特殊录取类型学生申请转到统招专业的,如免试生、专插本、三二分段、五年一贯制、第二学士学位等;
(三)休学、保留学籍等学籍状况不正常的;
(四)发放新生录取通知书和新生入学报到环节;
(五)其他规定不能转业的情形。

虽然是这么说

但是2021、2022年

有院校明确可以转专业

广州南方学院2021年、2022年均发布文章表示:通过普通专升本招生考试被录取的学生可以转专业。

1..jpg

其它院校是否可以转专业,这个暂时没有了解到,有兴趣了解的同学可以入学后前往招生院校的教务处、学生处、招生办等办公室咨询了解。

在线留言