你好,欢迎来到华师专插本辅导(https://zcb.huashi-edu.org.cn)!
当前位置:

已有4市教育局回复24插本考场相关!

  我省普通专升本招生考试的省统考科目考点由各地市招办(考试中心、考试院)安排,院校自主命题科目考点由招生院校安排。统考所有考试科目都在同一考场参加考试。校考专业综合课的考场和考试时间看各院校官方通知。

  近期大家都比较关心考场安排和准考证打印什么时候,大概考前一个星期出准考证,届时请留意通知。

  1、目前湛江市教育局对于2024普通专升本考场咨询的最新回复

1.jpg

  湛江市教育局最新回复:网友您好,我市2024年普通专升本考试考点初步定为:岭南师范学院附属中学、湛江市第四中学、经开区第一中学和湛江市博雅学校四个学校,目前尚未开始编排,考生不能查询所在考点。谢谢!

  对比上一次回复信息有2个考点变动!最终以考试院通知为准。

  2、珠海市教育局电话内说暂定安排与上年考场一样

2.jpg

  3、汕尾市教育局回复还未确定▼

3.jpg

  4、广州市教育局回复

4.jpg

统考科目

  根据报名系统的要求,我们需要选择考试地市,即公共课、专业基础课、统考专业综合课,这一类科目的考试考场安排的所在城市。你选了城市,就会就近安排在你所在城市的考场,一般是当地高中、中专、大专、本科等院校作为考场。

  但是报名时只选择了城市,没有选择县区,所以也有可能考场距离你的位置也会很远,例如你在番禺,却安排在增城或者从化参加考试。因为报了同一个统考专业综合课科目一般是集中在一所或多所院校进行的。

校考专业综合课

  根据《广东省2024年普通高等学校专升本招生工作规定》可知,院校自主命题科目考点由招生院校安排。并且校考的时间也是由院校决定,根据各院校发布的校考时间可知,有些院校的校考专业综合课考试时间在统考前,也有统考后。

  但是报考了校考的同学,统考科目(即公共课、专业基础课)是在3月30日进行的,所以3月30日的考场也是根据考试院的安排来参加考试。

  校考的考场一般会安排在这所院校进行,具体还需要等招生院校发布详细的考场安排。

准考证打印及考场查询

  考场一般会在打印准考证时,在报名系统可以查看到,打印准考证的时间一般也是考前一周,最迟你是可以提前一周知道考场,考试座位号等信息的。具体打印准考证的时间,广东省教育考试院会提前发布相关通知。


在线留言