你好,欢迎来到华师专插本辅导(https://zcb.huashi-edu.org.cn)!
当前位置:

重磅消息!这所插本院校即将更名“大学”,办学主体搬迁!

  2024年2月9日,甲辰龙年新春之际,仲恺农业工程学院发布2024年新年贺词,其中提到2023年,我们全力推进大学更名工作,成立更名大学工作机构,完成前期部署、进入挂图作战阶段。工程学、农业科学这2个学科新晋ESI全球前1%;“提毛工程”项目全部完成,新增校舍面积17.03万平方米,办学主体搬迁至白云新校区

1.jpg

  2024年,我们蓄势待发、志在必达,“双百行动”、重教学审核评估、百年校庆……

2.jpg

  据了解,2015年7月,广东省高等学校设置评议委员会第七届第二次全体会议曾评议表决通过了仲恺农业工程学院申请更名为仲恺农业工程大学的事项,同批通过还有广东药学院申请更名广东药科大学、广东技术师范学院申请更名广东技术师范大学、广东医学院申请更名广东医科大学三项事项。

  此后,广东药学院、广东医学院在2016年完成更名,广东技术师范学院在2018年成功更名,但仲恺农业工程学院并未取得结果。

  2020年1月,仲恺农业工程学院在学校第五届董事会上,明确建设农业高水平应用型大学,争取在5年内基本完成白云校区二期建设,成功更名为大学,获批为博士学位授权立项建设单位。

  2021年5月,学校正式获批广东省新增博士学位授予单位立项建设高校。

  2023年10月,仲恺农业工程学院召开了关于更名大学的工作会议。

  2023年12月,有网友在广东省教育厅咨询“仲恺农业工程学院改名进展”的相关事项。对此,学校回复称,对照“更名大学”31项指标,学校大多数已达标,但仍有极个别指标有所欠缺,学校正想方设法克服困难、聚焦突破,争取早日更名大学。


在线留言